信息公开网
 
   
 
当前位置: 首页>>教学质量>>正文
 
 
我校创业团队在第五届“赢在广州”创业大赛中喜获银奖
    来源:         浏览次数:

  9月30日,第五届“赢在广州”大学生创业大赛总决赛暨大赛颁奖典礼在广东广播电视台800平方米演播大厅录制并落下帷幕。我校“小车百草”创业团队喜获银奖,并获得政府创业扶持基金80000元,学生处李靖茂处长、管理学院莫赞副院长、李镇贤副书记亲临比赛现场。
  总决赛分为1分钟视频介绍、创业项目PK问答、嘉宾点评和30秒拉票环节。视频介绍环节,我校参赛项目小车百草凭借项目有志拉动甘肃偏远山区中药材销售、为农民增收的创业情怀赢得了评委全部亮灯的满分印象;PK问答环节,团队成员紧扣要点积极发问,从容自信铿锵作答,充分展示了我校创业学子的精神风貌;30秒的拉票环节,项目负责人车洲掷地有声的演讲和“走为甘肃地区药农增收的创业道路,为家乡和个人事业的发展努力”的坚定信念,博得了全场观众的掌声。最终,小车百草团队赢得了本次比赛的银奖和80000元创业扶持基金,按照广州市的创业扶持政策,项目在2年内注册还将免费获得政府的无偿资助10万元。
  “赢在广州”大学生创业大赛规模大、力度大,优秀项目众多,本届大赛全省100多个高校参赛,设置了“团队组(在校组)”和“企业组(社会组)”两个组别,分为初赛、准决赛和总决赛三个阶段。作为品牌的创业大赛,我校高度重视,针对本次大赛进行了大力宣传,积极组织和动员在校学生报名,在校内选拔赛中有70余支团队报名参赛,学生处多次邀请校内外专家对参赛项目进行一对一辅导,组织学生进行现场模拟展示的训练与指导。最终,我校2个团队组创业项目从673个复赛项目中脱颖而出,进入40强。在半决赛中,40支团队组和20支企业组同台竞技,上演巅峰对决,争夺晋级总决赛的10强名单,创业团队小车百草在半决赛中以在校组总成绩第4的优异成绩成功晋级总决赛并最终获得银奖。本次比赛的优秀团队,还将有机会代表广东省参加全国“众创杯”创业大赛。
  小车百草创业项目是我校管理学院学生车洲创立的一家集养生中药食材生产、加工、销售于一体的公司,为了发扬健康养生的发展理念,基于家乡甘肃陇西的中药材原产地的优势和日新月异互联网技术,结合线上和线下两种不同的销售模式,重点针对中年妇女和青年人,带来绿色无添加的传统养生食材以及各种组合加工的新概念养生食材,公司以学生团队作为早期产品销售的核心,已在广东工业大学龙洞校区、大学城校区、东风路校区、华南农业大学、广东第二师范学院等多个校区建立创业团队。
  据悉,第五届“赢在广州”大学生创业大赛总决赛将全程录制并于10月上旬制作成电视节目在广东广播电视台公共频道播出,敬请关注!


“小车百草”在总决赛比赛现场


团队现场指导


现场颁奖


赛后合影留念


                             学生工作部(处)
                             2016年10月8日


广东工业大学信息公开网   版权所有