信息公开网
 
   
 
当前位置: 首页>>学风建设>>正文
 
 
民主参与校园管理 促进优良学风建设
    来源:         浏览次数:

位:学生处、学生工作部
  9月26日下午,学生处在大学城校园综合楼409会议室召开学风建设督导员工作交流会暨新聘任督导员培训会,安排布置2016-2017学年学风督导工作开展。学生处罗嘉文副处长出席会议。2015-2016学年获评优秀的学风督导员代表和2016-2017学年新聘任的学风督导员参加会议。
  交流会上,罗嘉文副处长首先代表学生处对学风建设督导员一直以来的努力付出表示感谢。罗嘉文副处长谈到,学风建设是大学思想教育和管理的重要内容,引导学生民主参与校园管理是当前学校全员、全方位育人的重要组成部分,他希望学风督导员能立足岗位,勤思善学,积极拓展工作内涵,不断创新方式方法,通过优良学风建设助推学校高水平大学建设。随后罗嘉文副处长为获评2015-2016学年优秀学风督导员的同学代表颁发了荣誉证书。学生处思教科王新伟老师为新聘任学风督导员作了业务培训,对学风督导员工作职责、工作要求、日常管理、激励考核等事项作了说明并提出具体的工作要求。
  近年来,为促进优良学风建设,充分发挥学生参与学校事务管理的主体性和自觉性,引导学生自我教育、自我管理、自我服务,在各学院的大力支持下,学生处累计组织200余人次学风建设督导员通过检查课堂出勤情况、记录课堂上不文明现象等形式及时反馈课堂状况,编辑《学风督导动态信息简报》10期,为学校、学院了解学生课堂第一现场提供了有意义的参考,对促进优良学风建设和实践育人工作发挥了积极作用。
   



                                                    学生工作(处)
                                                                               2016年9月27日

广东工业大学信息公开网   版权所有