信息公开网
 
   
 
当前位置: 首页>>招生信息>>研究生招生>>正文
 
 
广东工业大学2020年硕士研究生招生考试调剂工作办法
    来源:         浏览次数:

我校2020年有部分硕士研究生招生专业接受考生调剂,相关信息将发布于“全国硕士生招生调剂服务系统”(以下简称“调剂系统”,网站:https://yz.chsi.com.cn/yztj/)。我校将于5月20日0点起陆续开通相关专业的申请调剂端口,并根据调剂工作进程适时关闭。现将调剂事宜公布如下:


一、考生调剂基本要求

1.符合我校招生简章中规定的调入专业报考条件。

2.初试成绩符合第一志愿报考专业的《2020年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》(以下简称“国家分数线”)以及我校调入专业的专业分数线。

3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

4.初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。

5.第一志愿报考照顾专业的考生若调剂出本类照顾专业,其初试成绩必须达到调入地区该照顾专业所在学科门类(类别)的国家分数线。第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初试成绩必须符合调入地区对应的非照顾专业学科门类(类别)的国家分数线。工学照顾专业之间调剂按照顾专业内部调剂政策执行。

6.第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理(含工程管理、项目管理、工业工程与管理、物流工程与管理领域)、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生,在满足调入专业报考条件的基础上,可申请相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上专业。

7.第一志愿报考法律(非法学)专业学位硕士的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。

8.报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生不得调剂到该计划以外录取;未报考的不得调剂入该计划录取。

9.报考“退役大学生士兵”专项计划的考生,申请调剂到普通计划录取,调入地区相关专业所在学科门类(专业学位类别)的国家分数线,符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

报考普通计划的考生,符合“退役大学生士兵”专项计划报考条件的,可申请调剂到该专项计划录取,其初试成绩须符合我校接受“退役大学生士兵”专项计划考生调剂的初试成绩要求。调入“退役大学生士兵”专项计划招录的考生,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

10.参加单独考试(含强军计划、援藏计划)的考生不得调剂。


二、调剂录取程序及办法

所有调剂考生必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”(以下简称“调剂系统”)进行申请(各加分项目考生、享受少数民族政策考生可除外),具体如下:

1.相关学院根据招生专业的计划余缺情况,在调剂系统发布调剂相关信息;

2.考生自行登录调剂系统查看信息、选择专业与填报志愿;

3.相关学院及时审核调剂考生申请材料,根据教育部和我校有关招生录取文件的要求,择优发送复试通知;

4.申请调剂考生须于规定时间内在调剂系统回复我校的复试通知,并按要求参加网络远程复试(相关事宜请阅读《广东工业大学2020年硕士研究生网络远程复试考生须知》)。

5.调剂考生录取原则参照《广东工业大学2020年硕士研究生招生考试复试工作办法》,复试成绩权重与第一志愿考生相同(按各学院发布的复试工作方案执行)。

6.对于拟录取的调剂考生,学校将通过调剂系统发送待录取通知,考生须在24小时内回复确认,否则作自动放弃处理。


、其他

考生如对我校调剂复试工作存在疑问,可向相关学院研究生办公室联系咨询。(联系方式公布于我校研究生招生信息网)

广东工业大学信息公开网   版权所有